Заказать обратный звонок
+7 (812) 327-65-23
+7 (812) 327-65-24

ВО ВРЕМЯ АВАРИИ В АЭРОПОРТУ ВНУКОВО ПОГИБ ГЛАВА КОНЦЕРНА TOTAL КРИСТОФЕР ДЕ МАРЖЕРИ

21 октября в аэропорту Внуково произошло крушение самолета главы французского нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери. Самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. Вследствие аварии погибли 3 члена экипажа и пассажир самолета, а также водитель снегоуборочной машины.

Расследование и причины аварии

Расследованием катастрофы занимается глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Совместно с ними на месте аварии будет работать Бюро расследований авиапроишествий из Франции. По результатам трагедии возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта повлекшее смерть двух и более лиц».

Авария произошла во время взлета. Легкий моторный самолет «Фалькон» оторвался от земли. Стойкой шасси он задел снегоуборочную машину. На скорости 200 км/час данное столкновение было смертельным. Самолет перевернулся, упал на взлетно-посадочную полосу и взорвался. Обломки были разбросаны в радиусе 200 метров. Самолет собирался совершить рейс Москва – Париж. Вылет произошел в районе полуночи. Диспетчер разрешил взлет.

Причины приезда

Кристоф де Маржери является президентом нефтегазового гиганта Total. Компания является четвертой компанией в мире по добыче нефти. С 1999 года она занимается разработкой и российских месторождений. Господин де Мержери возглавлял концерн с 2007 года.

Целью прилета в Москву главы компании стало участие в заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям. Инициатором заседания стал Дмитрий Медведев. После встречи де Маржери сразу отправился в аэропорт.

Следствие по делу продолжается.

Материал создан на основании данных новостных порталов Первый канал, РИА-Новости и других.