Заказать обратный звонок
+7 (812) 327-65-23
+7 (812) 327-65-24

Открыт новый завод смазочных материалов ТОТАЛ на территории Российской Федерации

«ТОТАЛ ВОСТОК», дочернее предприятие концерна Тотал в России, объявил об официальном открытии завода по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел, а также смазочных и сопутствующих материалов на территории Фрейт Вилладж Ворсино в Калужской области. Открытие состоится 15 октября.

Французы заявляют, что российское предприятие может выпускать все виды смазочных материалов из богатого ассортимента компании Total: технических ограничений для этого нет. Хотя сначала ставка будет сделана на самые востребованные позиции. Смешивать и разливать здесь будут не только моторное масло (как для легковых машин, так и для грузовых дизелей), но также трансмиссионные масла и промышленные жидкости для энергетического сектора.

Линейка масел «Quartz» для легкового транспорта, грузомоторная гамма масел «Rubia», гидравлические масла типов «Azolla» и «Equivis», индустриальные масла типов «Seriola» et «Carter» , а также линейка смазочных материалов «Fuel Economy», позволяющих существенно снижать расход топлива как грузового и легкового транспорта, так и специальной внедорожной техники.

Общая сумма инвестиций составила 50 миллионов долларов. Производственная мощность предприятия — 40 000 тонн автомобильных и промышленных смазочных материалов в год, с возможностью увеличения до 70 000 тон в год.