Заказать обратный звонок
+7 (812) 327-65-23
+7 (812) 327-65-24

МОТОПРОБЕГ В ЧЕСТЬ 70-ЛЕТИЯ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

ЦЕЛЬ МОТОПРОБЕГА:

Отметить вклад всех народов бывших республик СССР в великую Победу над фашизмом, а также подчеркнуть важность сохранения светлой памяти о подвигах и жертвах крупнейшей человеческой катастрофы XX века.

ЗАДАЧИ МОТОПРОБЕГА:

  1. Провести первый в своём роде МОТОПРОБЕГ ПАМЯТИ по территории бывшего Советского Союза, посвященный общей Победе в Великой Отечественной войне.
  2. Вовлечь в МОТОПРОБЕГ ПАМЯТИ мотообщественность городов и стран, по которым пройдет пробег, привлечь к участию максимальное количество мотоциклистов, одних из самых активных слоев общества.
  3. Способствовать поднятию патриотического духа и чувства братства с народами и национальностями, некогда входившими в одну страну.
  4. Не допустить подмену ценностей и переписывание истории в угоду сиюминутным политическим заказам.

МАРШРУТ И ПРОТЯЖЕННОСТЬ:

  • Протяженность маршрута около 9000 км.
  • Длительность маршрута ~ 30 дней

Санкт-Петербург  ⇒ Таллин ⇒ Рига ⇒ Вильнюс ⇒ Брест ⇒ Минск ⇒  Волгоград ⇒  Грозный  ⇒ Тбилиси ⇒ Ереван ⇒  Баку ⇒  Ашхабад ⇒  Душанбе ⇒  Ташкент ⇒  Алматы ⇒  Бишкек

ОПИСАНИЕ МОТОПРОБЕГА:

Маршрут пройдет по основным городам, столицам и административным центрам бывших республик Советского Союза, жители которых приняли на себя всю тяжесть удара Великой Отечественной войны. Стартует мотопробег 8 мая 2015 года от Пискаревского Мемориального кладбища в Санкт-Петербурге, крупнейшего в мире захоронения жертв Второй Мировой войны. Участники пробега зажгут от вечного огня Пискаревского мемориала лампаду, которую провезут от Санкт-Петербурга до Бишкека. От негасимого огня в городах по маршруту следования будут зажигаться лампады в память невозвратных потерь, которые понесли все национальности некогда огромной страны, а ныне суверенных государств.

Вечный огонь — это символ памяти. Памяти о тех, кто отдал свои жизни за будущее своих детей, своих потомков, кто в тяжелейших боях защитил свою Родину, свой дом. В городах по маршруту следования Пробега участники будут встречаться с людьми, сохранившими память о Великой Отечественной войне, возлагать цветы к мемориалам и Вечному огню – символу нашей общей истории и памяти, который призван объединять народы, живущие сегодня в разных странах, но в годы войны плечом к плечу сражавшиеся против фашистских захватчиков. Также Пробег будут встречать представители региональных отделений РГО (или зарубежных Географических обществ), и представители местных мотоклубов и байкерских объединений. Таким образом, в мотопробеге примут участие все желающие мотоклубы и мотоциклисты, объединенные единой целью.

Этапы мотопробега:

ПЕРВЫЙ ЭТАП:

  • Пройдет от Санкт-Петербурга через Таллин, Ригу, Вильнюс, Брест и Минск.
  • В Таллине к подножию Бронзового солдата будет возложены цветы и зажжена лампада с Ленинградским Вечным огнем.

ВТОРОЙ ЭТАП:

  • Пройдет через Смоленск, Курск, Волгоград, где на Мамаевом кургане зажгут лампаду с Вечным огнем, тем самым объединяя все государства, города, а самое главное людей.
  • Встретятся с ветеранами, и проведут вместе с ними уроки памяти среди школьников.

ТРЕТИЙ ЭТАП:

  • Начнется в Тбилиси и продолжится в Армении, где в столичном Парке Победы, у монумента «Мать Армения», зажжётся еще одна лампада с ленинградским Вечным огнем.
  • Мы вспомним и почтим память армян, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны, встретимся с их потомками.
  • Далее участники мотопробега памяти достигнут Баку, преодолеют на пароме Каспийское море, и отправятся в Ашхабад. После этого они пройдут через Душанбе, Ташкент – «столицу» эвакуации, Алматы, и завершат свой маршрут в Бишкеке, городе-побратиме Санкт-Петербурга.

Участники мотопробега:

Основная группа предполагает в своём составе от 3 до 5 участников. Это мотопутешественники, имеющие немалый опыт, за плечами которых многие десятки тысяч километров, пройденные по просторам нашей страны и зарубежью.

  1. Михаил Бархатов (1973 г.р.): стаж кат. «А» (общий) — 20 лет, техника — Honda XRV750 Africa Twin.
  2. Вячеслав Еремеев (1967 г.р.): стаж кат «А» (общий) — 8 лет (17 лет), техника — Triumph Tiger 800XC.
  3. Наталья Бочкова (1978 г.р.): стаж кат «А» (общий) — 8 лет (16 лет), техника — Honda CBR600F.
  4. Торопов Даниил (1978 г.р): стаж кат «А» (общий) — 12 лет, техника — H.D. Electro Glide.
  5. Василевич Сергей (1965 г.р): стаж кат «B» (общий) — 25 лет, техника — Toyota Land Cruiser (машина сопровождения).

Информационная поддержка:

По окончанию мероприятия планируется издание книги – фоторепортажные зарисовки мотопробега памяти, куда войдут фотографии, снятые участниками во время пробега, на встречах и памятных мероприятиях. Книга будет напечатана тиражом, необходимым для отправки в региональные представительства РГО, главам городов и стран, принявших мотопробег, ветеранским и общественным организациям. Информационную поддержку мотопробега осуществляет Русское Географическое общество и журнал «МотоМания» – ведущий Санкт-Петербургский журнал о мотокультуре и мотожизни. В течение всего пробега будут публиковаться репортажи на официальном сайте РГО и сайте журнала «МотоМания». После возвращения участников в Санкт-Петербург в журнале «МотоМания» и изданиях РГО будут опубликованы отчетно-обзорные итоговые материалы с фотографиями.

Вам будут интересны эти товары