Заказать обратный звонок
(812)327-65-23

CK-4 И FA-4 — НОВЫЕ СЕРВИСНЫЕ КАТЕГОРИИ МОТОРНЫХ МАСЕЛ API

 

В 2017 году приняты новые спецификации API CK-4 и FA-4, на основе ранее разработанных стандартов PC-11

Впервые приняты сразу две новых спецификации. Масла,  соответствующие стандарту CK-4,  обратно совместимы с действующей до сих пор классификацией API CJ-4 для тяжелых дизелей, вторая (FA-4) предназначена для использования в новых моделях дизельных двигателей, выпущенных в 2017 году и позже.

API Service категория CK-4 – масла для использования в высокоскоростных четырехтактных дизельных двигателях, которые соответствуют стандартам снижения токсичности выброса 2017 года на магистральных дорогах, стандарту Tier 4  для внедорожной техники, а также для предыдущих моделей дизельных двигателей.

Эти масла предназначены для использования во всех вышеназванных двигателях с дизельным топливом, содержащим до 500 ppm. серы (0,05% по весу).

API Service Категория FA-4 описывает некоторые XW-30 – масла, специально разработанные для использования в некоторых моделях высокоскоростных четырехтактных дизельных двигателях, соответствующих стандартам выбросов парниковых газов на магистральных дорогах 2017 года. Эти масла разработаны для использования на магистральном большегрузном транспорте при использовании дизельного топлива с содержанием серы до 15 ppm (0,0015% по массе).

Категории API FA-4 масел не являются взаимозаменяемыми или не имеют обратной совместимости с маслами категорий API CK-4, CJ-4, CI-4 Plus, CI-4, и CH-4. Смотрите рекомендации производителей двигателя, чтобы определить, являются ли масла API FA-4 пригодными для использования. Масла с категорией API FA-4  не рекомендуется для использования с топливом, содержащем более 15 ppm серы.